04:04 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Дождь прекрасен. Тайо в восторге. Только спать бы по ночам надо.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Прийти домой за сорок минут до того шквала, который сегодня бущевал над городом?.. Могу, умею, практикую.
А потом у нас была двойная радуга.

изображение

+1

@темы: дыбр, город, ФОТОвзгляд

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Destarei
Я прилетела в эту галактику что бы найти новый дом, и надрать задницы кеттам. Как вы видите дом я уже нашла…(с) Райдер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

итс ДнД)

Альвар
aka Тёмный
ну и.. давно не было роликов по ДнД))
песня инкуба Тибальда)
того самого, который оказался внезапно богат на историю, попал под казнь... два раза... и вообще прожил весьма интересную жизнь как в Абиссе, так и на Фаэруне)))


@темы: песни, клубное, видео, ДнД

16:03 

демонхантеры

Альвар
aka Тёмный
04

Два дня прошли в фоновом режиме. Утром оперативники шли на обход, а Алекс работала с документами. Работа эта внезапно оказалась весьма масштабной, потому что включала в себя анализ информации, а информация была весьма неоднозначной и… неравноценной? Графики захвата демонов по месяцам и годам, выборки приблизительной оценки демонической силы, миграции негативных потоков по городу, статистика возраста и пола захваченных демонами людей, скорость заживления ран у оперативников, карты магнитных бурь и атмосферного давления – всё это ну никак не желало поддаваться стройному анализу и, главное, прогнозированию. читать дальше

@темы: дх, тексты

09:52 

Снимаем пока нечасто...

Альвар
aka Тёмный
... но еще снимаем иногда)
Вообще уже просто хочется, наверное, поиграть серьезнее. Как в первые съемки - сшить костюмы, сделать декорации... Но пока нет такой идеи фильма, ради которой бы прям ЗАХОТЕЛОСЬ это сделать.. причем большинству, да)
Но пока - короткометражка, снятая под настроение.

21.07.2018 в 19:44
Пишет Инари - Белые лисы:

Когда поет дракон
Любительский игровой фильм по проекту "Шаманы: Печать Дракона"
Короткометражка! что немаловажно Х)



Приятного просмотра ; )

URL записи

@темы: видео, клубное

04:22 

Большой любви к чайным экстрактам пость.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

Спонсор чайной недели все тот же, Тайо продолжает облизываться на еще не попробованное, но ЭТО перепробовал практически в первый же день!

В общем, чем тут кормят... кормят, кстати, из умилительной вазочки, которая по умолчанию стала контейнером под ча гао. Дозакуплюсь еще завтра и засыплю. Контейнер щастья и кошачьей нычки по вкуснятинке. е

Так вот. Чем кормят на фотографии вверху:
- в золотке - экстракт шу пуэра, смола, ча гао, "здравствуй, небо голубое, это всё моё, родное"
- светлые треугольнички - всё то же самое, но шен пуэр. На удивление мягкий, ксссстати говоря. Вообще, первый экстракт шена, который можно пить с удовольствием, а не передергивая шкуркой, потому что - аррргх!!! Ну потом что - шен. Оно, конечно, и аррргх!!! под настроение вкусно... но... как-то от смолы пуэрной ждешь чего-то другого, а не агрррх!!!
- темные треугольнички - экстракт... красного чая. То есть - ням. То есть - пролетело, как не в себя, мааало, и вообще, как выкинуть из головы мысль о том, что такой хочется съесть как леденец?! А то все же шу пуэр горьковатый на вкус при таком способе употребления, а тут... ладно, днем... нет, точно попробую. Цыц, только этого никто не слышал!...
- еще есть кусочечки совсем вкуссссного. Экстракта белого чая. Вообще - воть, красота какая. Вообще никогда не слышал, не видел, зато выпилось на мур-мур.

А теперь благодарочки. )))

@темы: пуэр, посылочки, чай, кошачий чай, ча гао

22:28 

Первое животное, которое вы увидели на этой картинке, расскажет какой вы человек

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

@настроение: так, поржать с пуэррррчика.

@темы: уТАЙено, профессиональное

21:46 

Еще раз насущные проблемы мироздания.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Пуэр 2001 года - это ахринительно вкусная вестчь.
Пуэр 2001 года в купаже с упавшей в пиалку веточкой укропа, не сразу замеченной "бдительным" кошаком на готовке - это своеобразно. Но не выливать же целую пиалу!!!

...как прекратить ржать на тему "правильного питания" и ордена Гу Су Лань?
...китайские попаданцы и пуэр: как довести до нервного срыва от восторга того, кто пил только листовое зеленое прессованно-порошочное.
...как прекратить быть таким барахольщиком и распихать в ограниченном пространстве то количество посуды, которого хватает для обеспечения как минимум 5 форматов чайных церемоний?!..

Тык большеформатную чайную кошку.

@темы: чай, худКОШественная галерея, пуэр, пушисто-кошастое, дыбр

19:47 

Отпуск в Сочи

LAW
Дорогу осилит идущий...
Меня так долго не было в блоге потому что я летала в долгожданный отпуск) Что тут скажешь, город Сочи обалденный, понравился безмерно, чистый, красивый, новый, никакой Совдепии, никакого хруща, домики все как с картин, места много, тропические растения, пальмы, природа, инфраструктура... Восторг. Олимпийский парк - просто космос, там настоящий замок есть, а стадион похож на футуристический объект из романов. Была там на шоу Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта", постановка впечатлила, в одном флаконе и шоу, и мюзикл, героев сразу было по два - один поет, другой катается) Задумка клевая. Ну и увидела всех наших чемпионов олимпийцев. Татьмяниту Таню, Макса Маринина, Лешу Ягудина. Вообще не ожидала своими глазами увидеть всех звезд, думала там рядовые фигуристы выступают, а вот нет) А еще в парке поющие фонтаны! Дико красиво, желающие могут в моем ВК фотки увидеть. Еще ездили на джип-сафари "Грязные танцы", обмазывались настоящей грязью) Джиппинг вообще довольно экстремальный вид поездки, дует, трясет, мотает, но впечатлений выше крыши когда джип по горным тропам прям через речки тебя везет) Я даже рискнула полезть в грязевую ванну, хотя никогда нигде не купаюсь, но тут на адреналине подумала - один раз живем! А еще сфотографировалась с настоящим соколом! Это была давняя мечта, фото с хищной птицей. Сокол меня не боялся) Море не так хорошо как город, пляж каменистый, но я купалась в басике и в ус не дула)
Отель был очень клев по территории и номерам, но совсем не клев по еде. Сочи Парк отель, так он называется, имеет три звезды, хотя территория его с зелеными скульптурами тянет на все пять с плюсом, а вот еда в ресторанах - вся прямиком из Пятерочки) Сосисоны по акции, консервированная кукуруза, порезанные огурцы с помидорами, зефирки... В общем все, что каждый день в Пятерочках-Магнитах видишь, они вообще такое ощущение что не готовят вовсе, яишенку разве что делают, вариант "Холостяк", а так везут все из магаза и просто греют-вываливают из консервных банок) Ну, это моя гипотеза, я не видела их священнодействий на кухне, конечно) В общем, до Турции и Египта с их олл инклюзивом и кучей блюд, от одного вида которых разбегаются глаза и урчит даже в самом сытом желудке, этому отелю как до Китая пешком) Хотя, мне, следящей за весом, отсутствие турецких тортов было на руку, так что фиговая еда не слишком огорчила, хотя и подпортила впечатление. Но в целом Сочи адски рекомендую!!!

@музыка: Мельница - Дорога В Огонь

@настроение: )))

@темы: Я, События, Путешествия, Лытдыбр

13:36 

mama woof
томатология - чудесная наука
Удивительно, как хомстак не отпускает: я ещё не наигралась с персонажами, с "а что если?", не все мысленные картины перенесла в буквы. Можно сказать - самый долгоиграющий фандом, хотя хотелось бы мне и новое что-то надкусить.
А. Ещё у меня доваривается фик по хеталии, но это просто внезапное исключение, не думаю, что могу назвать это возвращением интереса.
Ещё думаешь невольно... будет ли у Хаса проект, сравнимый с хомстаком? Сложный вопрос. Но надеюсь - фандом, сравнимый с хомстаком, займёт место в моём кокоро, заставив искать новые странные кроссоверы и малопопутярные пейринги.

Пс у нас наконееец прохладней ура

04:48 

И смех, и грех, и восхищение маркетингом.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

@настроение: прям хоть тег "нечайный чай" ставь!

@темы: чай, посылочки

01:26 

Непрактично, но красиво.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Подставка под горячее, довольно тонкая, потенциально - быстро сотрется, если попользоваться хоть недельку, но куплена была под фандомно-запойную волну с "ну Облачные Глубины жеж!!!"

изображение

@темы: утварь, вещи, Mo Dao Zu Shi/Магистр Дьявольского культа

01:21 

Краткая история японской еды

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Предыстория: клубни и пшено

Самые ранние свидетельства о японской еде, относящиеся к эпохе Дзёмон — около 15 тысяч лет до н. э. до 300 года до н. э., то есть времен мезолита и нео­лита, — говорят о том, что праяпонцы употребляли в пищу разные виды пшена, ямс, та; и луковицы лилий, а также кое-какую рыбу и съедобных моллюс­ков: в частности, по-видимому, любили готовить устриц на пару. Они пользо­вались характерными коническими горшками, похожими на перевернутые тад­жины; , которые было удобно закапывать в золу, и варили в них довольно сыт­ные похлебки. В еще более старых керамических горшках — некоторым из них до 15 тысяч лет — ученые нашли следы лосося и ракообраз­ных и считают, что это остатки древних супов, что несколько меняет наши представления о людях каменного века. Дожившая до наших дней японская традиция набэмоно («блю­до из одного котла») и многочисленных ее разновид­ностей (сябу-сябу, сукияки), очевидно, восходит еще к тем временам.

Типичное блюдо той эпохи — клецки из желудевой муки, сваренные в овощном отваре из трав и кореньев и сдобренные каменной солью; так же варили пшено и пшеницу. Их манеру готовки одобрили бы адепты slow food: мелко наре­зать травы и клубни на плоском камне и варить на чрезвычайно медленном огне (чаще всего, видимо, в остывающей золе). Известно, что они умели выпе­кать несладкие печенья из каштановой муки, смешанной с яйцами диких птиц, мясом и кровью дикого кабана или оленя, и украшать их геометрическими паттернами (такие печенья нашли на стоянке Ондаси в префектуре Ямагата), а также коптить мясо и рыбу и делать фруктовое вино из бузины, шелковицы и дикого винограда — и уже тогда использовали в качестве специи популярную до сих пор траву сисо (периллу).

читать дальше

Источник: arzamas.academy/materials/745, подготовил Алексей Мунипов

@темы: Япония, матчасть

20:22 

Еще немного чайно-дождливо-медитативного.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
19:42 

Сегодняшней утренней грозе посвящается.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.


...когда я проснулся, за окном шел дождь. Неторопливо, шумно, напористо.
Пока я скипятил чайник и оделся, дождь постепенно становился шквалом.
Я ушел из дома в шквал, с термосом, посудой и фотоаппаратом. Пожалуй, последнее было даже слишком рисково. На новый фотоаппарат я даже дышать пока боюсь.
Сначала я хотел пойти на Волгу. Чтобы пить чай и смотреть, как капли бьют по поверхности воды.
Но пока я шел к трамваю, я промок. А в руках, напоминаю, был фотоаппарат. И возвращаться в голову не пришло.
В голове вообще со вчерашних пяти вечера пустота и обрывки.
В итоге полтора часа я провел в беседке в Комсомольском саду. Зато без особой опаски поизучал возможности видеозаписи. Нашел, как изменять фокусировку. Не нашел, как изменять качество съемки. Две минуты full-size весят 320 mb!!!
Когда вернулся, дождь почти закончился. А пока разобрал мокрую одежду и посуду, выползло даже и солнце...

....сейчас снова дождь.

@темы: чайная церемония, чай, погода, мое видео, кошачий чай, дыбр

18:27 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.

изображение

@настроение: слишком торкающий фрейм, чтобы не вынести в отдельный пост...

@темы: манга, RPG, Mo Dao Zu Shi/Магистр Дьявольского культа

Рукопись Темного лорда

главная